中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
筑牢防疫安全屏障 泰和妇幼医护奋战疫情防控一线
2021-08-16 10:46:45    来源:大江网
编辑:曾风    作者:肖楠、张道维
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员肖楠张道维报道:医者仁心,守护健康。炎炎八月,自接到疫情命令,泰和县妇幼保健院医务人员勇披白衣作战袍,主动请缨前往泰和县新冠肺炎疫情集中隔离医学观察点,全身心投入到紧张而有序的工作中。

  在泰和县新冠肺炎疫情集中隔离医学观察点,泰和县妇幼保健院医务人员每天被汗水浸透,犹如一直旋转不停地陀螺,顽强拼搏工作十几个小时,徒步上下5层楼房负责对隔离区清洁消杀、对隔离人员进行健康管理、测量体温、心理疏导、送餐送水、搬运及分配物资、关心慰问特殊人员、清理生活垃圾......

  泰和县妇幼保健院医务人员坚守在集中隔离医学观察点奋战了13天,运用过硬的专业防护知识与技能,事无巨细落实科学管控,为隔离人员提供全方位优质服务,每天晚上累到瘫软,其中艰辛不言而喻。

  在她们看来,泰和县新冠肺炎疫情集中隔离医学观察点就是大家的战“疫”之家,这里所有人员就是自己的“家人”,秉持着医者仁心,怀着一份对“家人”最深沉的情感,她们时刻做到不松懈、不麻痹、不厌战,迈着坚定的步伐,在集中隔离医学观察点埋头苦干,用医者仁心和执着坚守呵护着隔离人员的身心健康,成为隔离人员心目中最美丽的“白衣天使”。

  疫情防控,任重道远。每到紧要关头,她们柔弱的身躯就化作最美的“逆行勇士”,心中始终装着人民健康,冲锋在前,挺身而出,直面病毒的挑战,赤子“医”心始终不改。在平凡的岗位上,她们舍小家顾大家,不计个人得失,她们是“中国”这个大家庭最不平凡的白衣战士!向坚守在一线奋战的医务人员致敬!

  在防控疫情的道路上,“中国大家庭”的每一位家人都需要奉献担当、守望相助,弘扬“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神,保持好战斗状态,继续认真做好常态化疫情防控工作各项措施,筑起一道全民防控疫情的坚强防线,坚决打赢这场没有硝烟的阻击战。(肖楠、张道维)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言