中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰公安交警逆水而行 只为保障道路安全畅通(图)
2021-08-16 17:48:47    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军、刘峰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警冒雨执勤
民警清理堵塞的排水口

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军刘峰报道:8月15日晚,永丰县普降特大暴雨,雨势来袭汹汹,部分路段与居民住宅出现较为严重的内涝,特别是崇文东大道交警大队圆盘与崇文西大道路段,大水淹没道路,造成车辆受堵,引发交通通行不畅。

  灾情就是命令,面对恶劣天气,永丰公安交警迅速启动恶劣天气应急预案,组织安排民警冒雨执勤,全力疏通拥堵路段。民警在执勤现场,实时了解天气情况,掌握通行信息,加强交通疏导,及时处置警情,在危险路段摆放反光锥筒,提示车辆,驾驶人保持安全速度、安全车距,警示驾驶人安全谨慎驾驶。

  雨越下越大造成排水口堵塞,道路积水越来越深,民警见此赶紧过去一边将污物清除,一边将井盖撬开,并站立在井盖旁,提醒车辆和行人注意安全避让绕行。车辆在交警的指挥下按序缓慢前行,执勤民警全身湿透但毫无怨言坚守在风雨中,在自己的岗位上指挥疏导着,确保雨中的车辆安全道路畅通。驾驶员和行人对交警纷纷表示感谢:“在风雨中见到荧光绿,我们就觉得安心,交警全身湿透了还坚持在风雨中保安全保畅通,真是人民的好交警,人民的守护神。”

  在抗洪保畅通中,民警发扬了不怕苦、不怕累、舍小家、顾大局的精神,连续奋战数小时。在抗击大暴雨中,县城区未发生一起较长时间交通拥堵现象,没发生一起交通事故,确保了整个城区道路交通稳定有序,受到了广大市民的称赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言