中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  乡镇政府  >  文山街道
吉州区文山街道积极开展三禁巡查工作和中元节文明祭祀活动(图)
2021-08-20 16:19:53    来源:大江网
编辑:曾风    作者:李小平、张燕
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
居民与社区工作人员共同编织黄丝带
街道工作人员开展三禁巡查工作
居民把黄丝带挂在共祭点处

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员李小平、张燕报道:在中元节来临之际,为了让居民过一个文明、环保、安全的中元节,树立文明祭祀新风,确保中元节祭祀安全有序进行。8月18日至19日,吉州区文山街道纪检工委、各社区新时代文明实践站积极开展三禁巡查工作和中元节文明祭祀活动。

  8月18日下午,文山街道纪检工委配合民政所对三禁值班工作进行督查,督查情况较好;各社区和街道挂点干部也均在岗在位,开展三禁巡查工作。巡查时间从16号至22日,每天中午1:00到晚上9:00,街道社区干部、居民党员、在职党员、志愿者,组织若干巡逻小分队,对辖区进行无死角巡查。

  文山街道各社区新时代文明实践站通过丝带寄哀思的方式缅怀逝者、怀念故人、寄托哀思,以科学、健康、文明的祭祀方式,对先人进行追思,共同营造和谐、文明的祭祀氛围。活动中,社区工作人员还向居民宣传《吉安市文明行为促进条例》中关于祭祀的法律法规、为居民讲解文明祭祀的方式及意义,倡导辖区居民转变观念,移风易俗,采用鲜花祭奠、清扫墓碑等文明祭祀方式,过一个文明的中元节。

  通过文明祭祀活动的开展,培养和树立了居民自觉维护生态环境的意识,使居民主动成为文明之风的倡导者和传播者,将“保护环境、文明祭祀”的意识深入人心,为扎实推进文明城市建设奠定基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言