中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
以“练”筑“防”!吉安县开展大规模核酸检测应急实战演练(图)
2021-08-23 18:07:44    来源:大江网
编辑:曾风    作者:肖纲理
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
活动现场图片

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员肖纲理报道:为做好新冠肺炎疫情防控工作,做到及时、安全、迅速、高效、有序地应对可能出现的新冠肺炎疫情,8月19日,吉安县在永阳镇中学操场举行了应对新冠肺炎疫情大规模核酸检测应急实战演练。

  此次演练背景为,在“应检尽检”工作中,永阳镇发现一例核酸检测阳性人员,经省疫情防控指挥部确认为新冠肺炎确诊病例。接到情况后,该县立即组织流调人员赶赴疫点进行病学流调和样本采集,随后对疫点进行封锁并组织附近居民有序进行大规模核酸采样检测。

  此次演练分别就疫情报告,县级应急响应启动,对病例进行流行病学调查,对密切接触者排查、追踪与管理,疫点(病家)终末消毒,疫点封锁,疫点内和院背村委居民标本采集核酸筛查,新闻发布,应急响应结束等九个科目15个场景进行演练。

  演练现场采取实人参演、真采真检的方式,人员单向流动、全程闭环不交叉,保持一米间隔。市民在检测前只需向信息登记人员出示赣通码便可快速完成登记并关联采样管,检测完成后可直接在赣服通上查询检测结果,检测全过程实现了信息化,大大提升了采样效率。在参演各方力量的通力配合下,演练活动圆满结束。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言