中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市领导一行调研“双减”及开学疫情防控工作情况
2021-08-23 23:14:40    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:京世伟、周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
市领导一行调研市总工会职工子女暑期公益托管班
托管班的孩子正在上美术课
市领导一行调研市妇联婴幼园

  大江网/吉安头条客户端讯 京世伟、记者周雪莉摄影报道:8月23日下午,吉安市有关领导一行深入市总工会职工子女暑期公益托管班、市妇联婴幼园,就进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作、2021年秋季开学校园疫情防控工作情况进行调研督导。吉安市总工会、吉安市妇联相关领导陪同。

  下午3时,调研组一行参观了市总工会职工子女暑期公益托管班,先后走进书法教室、钢琴教室、创客教室、美术教室,饶有兴致地观摩托管班开展的国学、红色经典诵读、软(硬)笔书法、美术、观英语动画片和3DVR等课程,并对托管班“兴趣活动”与“托管”相结合的暑期托管服务模式给予了充分肯定。

  随后,调研组一行来到市妇联婴幼园,参观了该园的教室、教学设备、户外场地、厨房以及多功能活动室等地,详细询问了婴幼园的课程安排、师资配置,教师编制等情况,并强调要在幼儿启智方面作好文章。市妇联婴幼园法人还向大家介绍了该园在市委市政府的高度重视以及市卫健委、发改委、教体局等部门的大力支持下,高标准高效率高质量的建成情况。

  据了解,吉安市总工会职工子女暑期公益托管班自7月5日正式开班以来,就一直受到家长、孩子们的一致好评。托管班由专职老师组织开展兴趣活动、作业辅导等内容。目前,吉安市各县区总工会也在陆续组织开展职工子女爱心托管班,全市现今开办了30个班,托管学生1500余人。婴幼园是由市妇联举办、市教体局负责指导监督、市保育院托管的一所公办的托育机构,占地5300平方米,室内面积3500平方米,最高可办班9个,容纳180名婴幼儿;于2020年10月26日试运行,开设了三个班,共招收了60名2-3岁的婴幼儿;2021年秋季拟开办6个班,预计招收120名婴幼儿。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言