中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  乡镇政府  >  文山街道
吉州区文山街道开展“满城尽系黄丝带 文明祭祀树新风”活动(图)
2021-08-24 10:36:26    来源:大江网
编辑:曾风    作者:杨淑青
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
居民来到集中祭祀点
居民用黄丝带寄托哀思

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员杨淑青报道:近日,为将文明祭祀的理念落地,吉州区文山街道在仓口榕树码头设立集中祭祀点,采取“丝带寄哀思”、“鲜花替纸钱”等绿色环保的方式祭奠逝者。

  8月20日下午,文山街道全体机关干部来到集中祭祀点,开展“满城尽系黄丝带文明祭祀树新风”活动。活动现场,街道党工委书记刘建钦发出文明祭扫倡议书,号召大家共同构建起文明、绿色、安全祭扫环境。接着,居民代表发言,表示会从自身做起,推进移风易俗,并带动居民争做文明祭祀带头人。随后,全体机关干部和居民一同在文明祭祀的海报和承诺书上签字,在黄丝带上写上自己的愿望和对亲人的思念,以肃穆、环保、节约、低碳的方式缅怀逝者,共同营造文明、和谐、清洁、有序的城市环境。祭祀活动后,大家来到后河文山段,捡拾白色垃圾,清理沿河占地种菜,用实际行动,维护生态环境,保护母亲河。

  此次活动旨在倡导广大居民破除迷信,主动加入关爱自然爱护环境的队伍中来,争做生态环境的捍卫者和生态文明的建设者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言