中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰县城管局开展“三禁”宣传巡查活动(图)
2021-08-24 17:11:43    来源:大江网
编辑:曾风    作者:苏喜平、郭呈红
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
工作人员开展“三禁”巡查与宣传

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员苏喜平、郭呈红报道:为有效防控和治理燃放爆竹、乱烧纸钱的现象,倡导文明祭祀,保持干净整洁的环境卫生,确保中元节平安、文明、有序。永丰县城管局按照片区网格化开展了“三禁”宣传巡查活动,利用“三微一端”等新型媒体同传统宣传栏、巡逻车、宣传喇叭等宣传方式相结合,全天候、全覆盖、无死角地大力宣传相关法律法规,倡导文明祭祀。

  永丰县城管局同时对辖区内固定商家进行检查,责令停止违法行为并没收冥纸冥币、鞭炮等违禁物品,共计收缴鞭炮8封、冥纸冥币5箱;出动“三禁”巡查人员320余人次,在县城区内不间断宣传巡查,一经发现焚烧祭品等不文明祭祀现象及时制止并耐心劝导,在此期间发现并及时制止此类现象2起。

  “以往中元节大家用传统的祭祀方式追怀先人,燃放爆竹、燃烧纸钱、留下满地的祭品,造成污染、易引起火灾、营造不良氛围。但是近几年大多数市民能以献花、植树、诵读祭文等文明祭祀的方式缅怀先人,不污染环境,也不影响他人的生活。”市民张先生说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言