中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
吉安:一夜之间30辆车被砸竟是未成年人所干
2021-08-25 10:11:22    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:8月21日早上,吉安市青原公安分局特巡警大队值班民警连续接到多个报警电话,称自己的车窗被砸,车内财物尽失。但刚过几分钟后,又接到诸多同样的报警,报案内容全都一样。民警分析,在如此短的时间内,相近地点连续发生砸车窗盗窃案,明显就是同一伙人干的。

  随后,民警迅速赶到案发地点吉安火车站附近,发现现场情况远比想象中还要“惨烈”。一整条街的车都被砸得七零八落,碎玻璃散落一地,车内财物也被洗劫一空。经统计,当日被砸的车辆共计30辆车,被盗物品价值5000余元。民警根据现场情况分析,嫌疑人可能系流窜作案,并选取火车站附近的路段作案,对停在现场的车辆逐一破窗盗窃,得手后就快速离开吉安,留下的线索很有限。

  经过多方调查和研判后,警方发现嫌疑人是抚州乐安县人,且在凌晨时分已经返回了乐安。为了尽快将嫌疑人抓获归案,民警当天就赶赴乐安县蹲守,在当地警方的协助下,当日17时许,民警在乐安一家宾馆内将2名嫌疑人抓获,当场缴获手机、手链、香烟等价值5000元被盗物品。

  据了解,两名嫌疑人均为乐安县人,年龄均不到16岁,但却前科累累。从学校退学后无正当职业,而父母离异或感情不和,平时根本没空管他们。更让人吃惊的是,2人是当日约定来青原“上班”(作案)的,将自己手机抵押换取了数百元的“作案经费”后,便于当晚23时30分许从抚州乐安乘坐出租车来到吉安开始“砸车”,作案后凌晨4时又返回乐安。目前,该案正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言