中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县市监局助推全县知识产权质押融资工作取得实效
2021-08-25 16:56:32    来源:大江网
编辑:曾风    作者:何美香
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员何美香报道:近日,从国家知识产权局获悉,安福企业江西银杉白水泥有限公司知识产权再次成功质押金额1100万元,获得九江银行安福支行390万元贷款,实现了高价值专利成果转化。

  2020年,安福县首笔知识产权质押融资业务成功落成于江西银杉白水泥有限公司,获得九江银行安福支行300万元贷款,质押1040万元。这次知识产权质押融资的成功激励了全县中小企业质押融资工作的高潮。2021年,江西银杉白水泥有限公司再接再厉,砥砺前行,表率在前,再次用4件核心发明专利质押成功。今后企业不用只依靠抵押厂房、设备来融资,知识产权也能成为融资的“法宝”。

  据悉,为有效助推全县知识产权质押融资工作,安福县市场监督管理局、安福县高新技术产业园管委会不断深入企业,做到政策上门和服务上门,用好用足相关的政策工具,为该县银行与企业搭建了交流平台。通过知识产权质押贷款途径,拓宽了融资渠道,突破了融资瓶颈,有效破解了企业融资难题,促进金融资源和创新资源的有效结合,推进金融创新,实现知识产权有效运营。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言