中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县人民医院成立远程心电诊断中心 为心脏健康保驾护航(图)
2021-08-27 10:11:20    来源:大江网
编辑:曾风    作者:罗美珍、胡莉莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
远程心电诊断中心调度平台
乡镇远程病例数据统计

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员罗美珍、胡莉莉报道:为提供更好、更快、更规范的专业心电检查服务,近日,安福县人民医院远程心电中心诊断平台正式上线,为心脏健康保驾护航!

  “心电中心诊断平台”是通过信息化网络进行心电数据的远程传输,实现数据的集中管理、信息共享和远程报告。目前,安福县人民医院“心电诊断中心”已在医院的各个临床运行,覆盖全院32个临床科室和门诊医技科室。

  安福县人民医院自开通远程心电诊断服务以来,已经连接县域远程心电网点共28个,基本覆盖全县范围内的所有乡镇卫生院,截至目前,已完成乡镇心电远程诊断病例达2018例。

  近日,洋溪卫生院收治两例半夜来诊患者,其中一例为突发心肌梗死,经安福县人民医院心电网络中心及时诊断并协同医院胸痛中心为患者开启绿色通道,使病人得到及时的诊疗转危为安;另一例夜间以腹泻、腹痛入院的患者,也受益于网络心电及时诊断为心肌梗死,从而避免了漏诊误诊给患者带来的不良后果,让患者生命安全得到更大的保障;还有一例为瓜畲卫生院的阵发性室上性心动过速患者,经安福县人民医院心电诊断中心诊断,通过远程视频方式教授处置方法并远程监护,使患者在最短的时间得以恢复心律,让患者受益的同时节约了医疗资源,真正做到让“数据多跑路,患者少跑腿”,患者在家门口就能看好病。

  安福县人民医院远程心电诊断中心的建立,实现了“互联网+分级诊疗”新模式,为安福县各医疗单位提供心电检查数据的储存、管理以及资源共享,为基层胸痛中心建设和农村CVD防治工作提供了支持,大大提高了安福县心电图诊断水平,必将为基层百姓的危急重症救治发挥重要作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言