您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
吉水金滩镇:莲藕喜获丰收 助力乡村振兴(图)
2021-08-26 15:51    【字 体:  
莲藕喜获丰收

  大江网/吉安头条客户端讯 辞去映日荷花,喜迎莲藕丰收。8月18日,在吉水县金滩镇双元村,吉湖现代农业示范园的莲藕喜获丰收,成为当地农民增收致富的新渠道。

  在金滩镇双元村莲藕种植基地,偌大的莲藕塘里可以看到水面上漂浮着大量莲藕杆子,虽然没有满塘的荷叶荷花香,但是池塘的淤泥里却藏着大大小小很多莲藕。基地负责人陈金龙正带领当地的村民分拣已经挖出来的莲藕,又白又大的莲藕让他们个个脸上都洋溢着丰收的喜悦。

  金滩镇双元村莲藕种植基地负责人陈金龙:“这是我们基地的莲藕,现在到了大量上市的时候,按现在的产量来看的话,每亩田在1600斤的样子,现在已经挖了有十多万斤了,每天的订单呢是5000到7000斤。”

  专业挖藕人一手抓住淤泥里的莲藕,一手抓住高压水枪,在水压的作用下,莲藕很容易就从淤泥里拔出来,效率非常高。

  吉湖现代农业示范园负责人饶品峰表示:接下来我们想把这个双元、白鹭这一个两个村委会大概有1400多亩,打造成一个千亩的蔬菜产业园,以这个莲藕跟村民种的蔬菜,包括我们大棚的蔬菜等等,力争做到全市唯一的一个千亩以上蔬菜产业园。

  近年来,金滩镇依托赣江水资源优势,大力发展莲渔共作模式,并采取公司基地合作社农户的形式,致力打造“生产基地物流配送市场营销”的现代农业全产业链模式,形成了几千亩的种养规模,一大批莲藕、水产品热销全市,广受欢迎。

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:吉水县人民政府网]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
>>带头兴产业 致富奔小康——吉水政协履职尽责助力乡村振兴小记
>>吉水螺田镇举办乡村振兴与《民法典》专题讲座
>>发挥乡贤作用 助力乡村振兴
>>谱写“平安曲” 唱响“幸福歌”——吉水醪桥镇强化基层治理助推乡村振兴纪实
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水金滩镇:莲藕喜获丰收 助力乡村...
·订单足 生产忙(图)
·吉水用好红色资源办好民生实事
·吉水县深化改革实现国有资产保值增值
·吉水扎实推进农村承包地确权登记颁...
    微博互动
    民生新闻
·吉水县公安局特巡警大队开展全警实...
·吉水县供电党员服务队为“双抢”农...
·吉水县行政服务中心打通惠企政策落...
·吉水县供电公司:客户经理进万家 方...
·吉水县妇幼保健院为群众提供优质快...