中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
正在公示!吉安市5地入选省5A、4A级乡村旅游点(图)
2021-08-26 17:56:51    来源:大江网
编辑:曾风    作者:京世伟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
江西省5A级乡村旅游点公示名单
江西省4A级乡村旅游点公示名单

  大江网/吉安头条客户端讯京世伟报道:8月25日,江西省文化和旅游厅公示了2021年江西省5A、4A级乡村旅游点,其中5A级乡村旅游点6个,4A级乡村旅游点22个。吉安市共有5地入选,井冈山市茅坪镇神山村、青原区东固畲族乡敖上村入选省5A级乡村旅游点;吉安县敦厚镇大丰田园、泰和县苑前镇心心向农生态观光园、遂川县泉江镇湖溪休闲农庄入选省4A级乡村旅游点。

  井冈山市茅坪镇神山村地处黄洋界脚下,距离著名的八角楼革命旧址群18千米,附近有井冈山茅坪、井冈山、龙潭景区、茨坪景区、大井景区等旅游景点,从高处俯视茅坪镇,现有的旅游资源呈现出环状分布,而神山村正处于这条环状带的中段。近年来,神山村立足红色文化、绿色竹林等资源,大力发展乡村生态旅游,村民也因此走上了致富路。

  青原区东固畲族乡敖上村近年来不断强化特色旅游品牌,不仅大力发展红色文化园,同时开展畲族风情秀、军旅体验、水上乐园、空中项目体验、主题酒店等特色旅游项目。并举办“晒冬会”“帐篷节”“畲族风情游”等一系列丰富多彩的旅游活动。其中的东井冈拓奇军旅文化园,具备研、学、训、吃、住、娱等全链接待能力,受到游客的广泛好评,成了吉安市研学的网红打卡地。

  位于吉安县敦厚镇仓田村的农文旅综合项目“大丰田园”其景区占地面积共3500亩,打造了包括花海景观带,儿童游乐体验项目,构建亲子游、研学游、农业休闲、电子商务、康养产业于一体的完整产业体系。现如今已经成为周边市民周末亲子休闲游玩的热门地点。

  泰和县苑前镇心心向农生态观光园为泰和县旅游重点项目,自去年年底开园以来,吸引了诸多游客慕名前往。园区内设有红色大道、3D恐龙岛、儿童拓展营地、恐怖隧道、惊险沙滩车等多种休闲游玩设施,每逢节庆,也会有创意频出的节日特别策划活动,给游人带来许多别具一格的休闲亲子体验。

  地处遂川县泉江镇上坑村的湖溪休闲农庄距遂川县城仅有7公里,农庄分为生态采摘区、自然养殖区、功能接待区、休闲娱乐区、安全保障及人性化服务配套设施区等五大区域,汇集种养一体的生态绿色休闲农业观光区,使其成为集示范推广、生态观光、采摘垂钓、休闲旅游、花卉观赏、园艺布置等多功能为一体的生态观光园。农庄推出的农事体验活动可以让游客体验到蔬菜自己种、活鱼自己养,豆腐自己磨,让游客享受以“吃农家饭、住乡村屋、游田园景、享休闲乐”的田园生活为主题的美好假日。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言