中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市林业局开展防火监控点选址工作
2021-08-27 16:50:40    来源:大江网
编辑:曾风    作者:伍芸华、谢海林
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员伍芸华谢海林报道:为了更好地预防森林火灾,实现对林区实时监控。8月25日,吉安市林业局、青原区林业局、铁塔公司相关人员对江西省东固山森林火灾高风险区综合治理项目青开展森林防火监控点选址工作。

  吉安市林业局根据前期踩点情况,经过实地勘察,GPS打点确认,综合森林资源管护面积、森林火灾防控和预警、护林巡护管理等因素,将在青原区森林防火区域安装6处森林防火监控系统设备,该设备可全天候进行实时记录和监测。通过安装防火监控设备,可使监控终端有效监测范围达到通视区域最大化,力争确保每个选塔安装位置,既要达到省防火办的总体要求,又要满足我局防火工作的实际需求,发挥其最大作用。

  秋冬季节是森林火灾高发频发阶段,也是森林火灾防控工作关键阶段,防火监控系统安装后,监测面积覆盖率将达到80%以上,为全市护林防火、保护森林资源提供有力保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言