中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市行政中心新增共享单车服务站点 倡导绿色出行节能环保(图)
2021-08-27 17:55:34    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
“绿色出行畅享健康”骑行活动
骑行车队出发

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:为方便干部职工和附近群众绿色出行,吉安市机关事务管理局在市行政中心东、西内庭新增设了两个共享单车服务站点,56辆自行车投入使用。8月27日上午,市机关事务管理局在市行政中心举行了“绿色出行畅享健康”骑行活动,响应全国节能宣传周活动,传递“节能低碳、绿色出行”环保理念。

  活动现场,50多名干部职工身着印有“践行低碳生活,共建绿色家园”字样的文化衫,组成绿色出行车队,在嘹亮的口号声中,沿着崇文路、北京路、尚义路、上海路、尚德路等主要路段骑行,向市民倡导绿色低碳生活方式。

  据悉,这次骑行活动的自行车是由政府采购的共享单车站点经营服务企业提供的。为更好地服务群众,满足群众短、中、远慢行交通不同需求,市机关事务管理局经过前期走访群众,实地查看和测量,最终确定在市行政中心东、西内庭各增设一个共享单车服务站点,共放置了56辆自行车,并增加了支付宝扫码的取车还车方式。这一举措不仅为干部职工上下班和在中心城区开展公务活动出行提供了便利,也打通了群众来市行政中心办事绿色出行“最后一公里”,更进一步拉近了政府与广大人民群众的距离,受到大家的广泛称赞。

市行政中心的共享单车服务站点
职工使用共享单车

  市机关事务管理局公节科副科长张珊珊表示,组织这次骑行活动的主要目的就是为了倡导广大干部职工和老百姓多采取绿色低碳、节能减排的出行方式,引领全社会形成绿色低碳、健康快乐的生活新时尚。

  参加活动的陈曦女士在骑行结束后,尽管出了一身汗,但却精神饱满,她认为,这一举措不但方便了我们干部职工的出行,也是对绿色生活、低碳出行理念的一个倡导和引领,为市委市政府的暖心举措点赞。丁波先生也十分赞同,并说,共享单车进了市行政中心是政府为老百姓办了一件贴心事,既环保又健身,我住在附近,以后我就可以经常骑自行车上下班了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言