中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉州医保: 开展医药机构突击夜查活动
2021-08-28 11:52:32    来源:井冈山报
编辑:曾庆扬    作者:朱经亮
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  为严厉打击“假病人、假病情、假票据”等欺诈骗保行为,持续扎牢织密基金安全网,近期,吉州区医疗保障局组织专项检查小组采取直插现场的检查方式对区内定点医药机构进行突击夜访。

  夜访过程中,稽核人员充分利用医保智能监管平台,以夜晚重点时段为主,采取随机随时的方式对医疗机构住院病人进行即时签到,逐一仔细核对确认,并与部分患者和医护人员面对面询问交流、核实病情,实时查看住院病号在院情况。重点检查是否存在挂床住院、冒名住院、虚假住院等违法违规问题。在与住院患者核对信息的同时,积极宣传《医疗保障基金使用监督管理条例》,进一步警示广大参保人自觉遵守医疗保险法律法规,共同守护医保基金安全。

  下一步,该局将强化突击检查、不定期夜查等方式,加大监督检查力度,从全覆盖监督检查向精准检查、精准打击转移,确保始终保持打击欺诈骗保高压态势,保障医保基金安全。(朱经亮)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言