中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
青原区一人被列失信黑名单
拖欠不锈钢货款拒不支付
2021-08-28 11:52:32    来源:井冈山报
编辑:曾庆扬    作者:张龙飞、吴鹏飞、肖满苹
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,笔者从青原区人民法院获悉,因拒不支付不锈钢货款,个体工商户余某被依法纳入失信被执行人名单,并限制高消费。

  据了解,2014年以来,余某从杨某所经营的青原某批发部陆续购买不锈钢材料,双方一直未清算所有款项。2017年8月2日,余某向杨某出具了一张3.5万元的欠条。后多次催要未果,杨某将余某起诉至青原区法院。经法院主持调解,双方自愿达成协议,余某须在5个月内付清所欠货款3.5万元。

  约定时限到后,因余某拒不履行调解书确定的义务,杨某遂向青原区法院申请强制执行。法院立案后,执行法官立即向余某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,责令其限期履行。同时,对余某开展专项财产调查,但经向银行、不动产、市监、保险、车管等多部门查询,未发现其有可供执行的财产。鉴于余某拒不支付货款,且未履行财产申报义务,青原区法院于2021年8月11日依法将其纳入失信被执行人名单,并限制高消费予以惩戒。(张龙飞、吴鹏飞、肖满苹)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言