中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
吉安县大冲乡:发放爱心教育基金 65名学子获益(图)
2021-08-28 13:28:47    来源:大江网
编辑:曾庆扬    作者:曾令清、金红
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
教育基金发放仪式现场
大冲优秀学子刘飞翔同学作为学生代表发言

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾令清、金红报道:为在全乡营造“重视教育、关心教育、支持教育”的良好氛围,8月27日,吉安县大冲乡举行了2021年教育基金发放仪式,为优秀学子发放教育基金,并举办了一场专题讲座,给新一届的大学生上了一堂生动的党课,进一步激励大冲学子奋发图强。

  仪式上,大冲乡为今年高考一本26名及二本39名大冲籍学子发放了教育基金。并邀请南开大学管理学博士邹宗根授课。“大冲爱心教育基金”的发放,是大冲社会公德建设和教育发展的盛事。在全乡仅有1.4万人口的小乡镇,今年能取得高考二本以上学生65名的好成绩,得益于大冲乡不断丰富、创新资助模式,给予大冲学子帮助和激励,在全乡营造起“重视教育、鼓励读书”的良好风气;得益于广大大冲乡贤重视教育培育新人,促进乡村振兴,共同推进这项凝聚爱心的崇高事业。

  今年来,大冲乡大力倡议广大乡贤能人出资出力,用于奖励品学兼优的学子以及帮扶困难学生。截至目前,已经募集到的爱心基金323840.88元,奖励资助大学生65人,共计8.05万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言