中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安减负稳岗扩就业 中小微企业最高可返60%失业保险费
2021-08-31 10:49:42    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:朱丁、袁定理
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “无需跑腿、不要提供任何资料,失业保险稳岗返还资金直接就打到了单位账户上,现在办事真是太方便了!”近日,安福县江西浒坑钨业有限公司的财务工作人员对安福县就业创业服务中心窗口的工作赞不绝口。

  该市今年继续对上年度不裁员、少裁员的企业给予失业保险稳岗返还。为进一步提高基金使用受益面、开展好“我为群众办实事”活动,我市就业部门提高返还比例,在去年减免企业失业保险费、今年继续执行阶段性降低失业保险费率政策的基础上,对符合条件的用人单位,按照单位及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的30%返还失业保险费,其中中小微企业的返还比例提高至60%。扩大覆盖范围,今年吉安市进一步扩大了失业保险稳岗返还政策的享受范围,除企业外,社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所等用人单位也被纳入了失业保险稳岗返还范围。实行“免申即享”,为了让数据信息多跑路、办事群众少跑腿,今年,我市采取后台数据比对方式,直接向符合条件的单位精准发放失业保险稳岗返还,经公示后无异议的,返还资金将发放至用人单位社保支付账户中,对公示有异议的,可向人社部门提出复核申请。经初步比对校验,全市至少有745家用人单位符合“免申即享”条件,首批“免申即享”返还的失业保险费438万元已于8月底前到账。(朱丁、袁定理)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言