中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
新干:女子扫码免费领电风扇,结果损失10多万元
2021-09-01 09:45:05    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:新干县七琴镇的陈女士近日玩手机时,突然在朋友圈里看到免费领取美的电风扇的宣传图片,上面还有一个二维码。陈女士扫了一下二维码并添加了客服“美的—小美”的微信。对方随后发送给她发来了一个网址,让她去下载了一个“品聊”APP,并说在APP内输入添加好友后就可以免费领取礼品。

  于是,陈女士按照“客服”所说的步骤进行操作,并在APP内添加上了“接待员小文”后,对方又让她在APP内进行实名登记并提供支付宝收款码,表示稍后会结算16.8元到支付宝内。等一切搞好了,“接待员小文”却让陈女士在APP内添加另外一个好友,说可以拉其进任务群,参加群里的小活动进行点赞能领取佣金,每天能赚到100元至300元。

  陈女士想着能赚钱,就按照“接待员小文”所说,添加了“派单员—吴琪琪”。刚开始,陈女士在“吴琪琪”那里领取了关注抖音账号的任务,也确实领到了一些小额佣金,让她取得了信任。之后,陈女士在任务群里看到,有人说已经赚了几万元,她心动后就咨询“吴琪琪”是如何做到的,可对方则叫她在APP内添加了另一个好友“中乐数据—吴迪”。然后在“吴迪”的指挥下,从8月25日开始,陈女士按照操作,向对方提供的银行账号转款刷单了68173元。

  8月26日,陈女士打算把投入的资金提现出来,却发现操作不了。对方一开始说是因为她没有绑定银行卡,之后又说公司帮她垫付了22000元救援金完成刷单任务,需要归还后才能提现,之后陈女士便支付了22000元。可等到8月27日,对方又说商家自动生成任务,平台已经帮陈女士垫付完成了任务,需要再支付22000元才能提现,陈女士按要求转款后,对方又说她转账的时候没有备注,需要等待35天后才能提现,这时,陈女士才意识到自己被骗了。

  8月28日凌晨,意识到受骗的陈女士,并没有打算去向公安机关报案,而是通过“百度”查询如何追回被骗款项,并添加了一个微信昵称叫“全国在线受理”的人。对方自称是全国反电诈网络诈骗报警中心的网警黄警官,并报出了自己的警官证号和身份证号,陈女士信以为真。对方则以查询陈女士是否真被诈骗为由,让她到网上多个贷款平台进行贷款操作,并要求将贷款到的6958元全部转到指定的账户上,说是测试陈女士的账户是否被冻结,转款成功后即会返还,然而,等来的却是依旧无法返还。无奈之下,她只有选择报案。目前,新干警方已经对此立案调查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言