中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县水利局多措并举开展节能宣传周活动
2021-09-01 16:02:14    来源:大江网
编辑:曾风    作者:黄琼
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员黄琼报道:近日,安福县水利局以“节能降碳,绿色发展”为主题,多措并举开展节能宣传周活动,在全系统大力倡导简约适度、绿色低碳生产生活方式,积极营造崇尚节俭、厉行节约、节能低碳的良好氛围。

  压实节能工作责任。为做好节能降耗工作,成立了以局长为组长,局班子成员为副组长,局属单位及各股室负责人为成员的节能工作领导小组,将节能工作作为一项长期的工作,从机制上保障节能工作的具体落实,推动节能工作的全面开展。

  大力开展节能宣传。活动宣传周期间,局机关和局属各单位结合实际,在金岸广场及各乡镇多次开展节能宣传活动,通过张贴节能标语、宣传画、摆放展示板、出动宣传车、LED滚动播出等形式大力宣传节能知识,营造浓厚的节能氛围。同时开展线上知识竞答,组织全系统200余名干部职工通过微信公众号参加公共机构节能知识竞答,进一步增强广大干部职工的节约意识。

  组织开展“能源紧缺体验”活动。节能宣传周期间,大力倡导干部职工采取步行或乘坐公交车、自行车等绿色低碳方式上下班,办公区域空调关闭,停开3 层以下电梯。8月28日,组织开展“低碳生活绿色出行”志愿者活动,活动中,志愿者们为路人发放“低碳生活绿色出行”倡议书,讲解节能减排低碳生活相关知识,用实际行动传播着“低碳、环保、绿色、健康”的生活理念。

  制止餐饮浪费。在机关食堂制定制止餐饮浪费相关管理制度,在醒目位置悬挂“制止餐饮浪费”标语、摆放“提示牌”、发放“倡议书”、开展“光盘行动”。食堂用餐人员实行有计划申报登餐制度,食堂管理方科学备餐,从源头上严控杜绝浪费。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言