中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
点赞!吉安市首条“吉安—永新”定制快车正式开通(视频)
2021-09-02 09:40:43    来源:大江网
编辑:曾风    作者:杨青华、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员杨青华、记者曾庆扬报道:为积极响应吉安市委、市政府的号召,江西吉安长运有限公司积极转型升级,改革客运站发展模式,定制商务专线,满足吉安和永新两地乘客个性化乘车需求,于9月1日上午9时,在吉安市青原区火车站广场举行开通仪式,正式开通吉安——永新9座定制商务快车,为出行旅客提供“点到点”“门到门”的服务。开通仪式上,吉安市相关部门领导和吉安长运代表共100余人参加。

  在活动现场,20辆崭新的9座高级商务柴油车身披大红花,整齐排列在活动场地两侧,格外引人注目。开通仪式分为两个部分,首先由江西长运股份有限公司副总经理占梁、市综合交通运输事业发展中心副主任李永忠、吉安长运公司董事长周文若分别致辞,随后相关领导共同启动水晶球,宣布吉安至永新定制快车正式开通。此次仪式由吉安长运公司总经理胡君华主持。

开通仪式现场(京世伟摄影)
启动水晶球

  据介绍,吉安——永新定制快车班线每辆车上配备一部工作手机、一台出票打印机和一台便携式安检仪。其中,吉安方发车40班,每天首末班时间为3:40—22:30;永新方发车也为40班,每天首末班时间为5:05—22:30,发车间隔时间为20至30分钟一班,单程优惠票价定为50元/人。乘客可直接通过“赣悦行”微信公众号线上手机扫码购票。

  为方便老年乘客通过电话购票,还在线下设置了预留票,乘客可通过线下驾驶员留座位订票。针对有上门接送需求的乘客及机关、企事业单位、学校等部门,还能提供定制包车业务,主要通过“赣悦行”微信公众号线上下单,但也可电话包车,随时随地接受定制包车业务。该项服务安全便捷,舒适自由,既可省去在车站排队买票的时间,又能满足市民在不同时间段和不同地点的出行需求。

  定制快车从吉安火车站、吉安高铁西站同时发车,吉安方有17个站点,永新方有17个站点,全程高速运行,总计100分钟左右。为了做好吉安—永新定制班线的管理,按照江西长运总部的要求,所有定制车辆全部进入“赣悦行”平台,接入网上调度运行。为此,吉安长运公司制定了定制客运运输生产管理办法,驾驶员岗位规范,驾驶员薪酬、服务质量、安全生产考核办法,严格规范对该定制班线的管理。

  记者了解到,在定制包车业务项目前期,车辆全部投放到吉安至永新定制线路,后期将根据客源情况扩展到其他线路,同时还将积极对接政府公务用车、各大宾馆等单位商务用车定制服务,以及各大旅游景区包车服务,实行“门到门”“点到点”服务,以满足市民及游客对交通的差异化需求。

定制快车陆续出发
“赣悦行”平台二维码

  当日的开通仪式结束后,20辆定制快车陆续出发,接送首批乘客前往永新县。现场搭乘首辆快车的乘客旷女士告诉记者,她本来打算找人拼车前往永新,刚好看到了长运公司全新的定制快车,车辆的座位高端舒适,且价格适宜,感觉非常不错,就去体验一下。

  据介绍,吉安长运、吉安公交认真贯彻落实江西长运发展定制客运战略,大胆解放思想,发扬实事求是、敢闯新路的井冈山精神,思进思变思发展,率先开通了吉安至永新定制客运班线,填补了吉安市道路运输服务的一项空白,对加快该市道路运输转型升级,满足广大旅客对差异化出行方式的需求,提高城市品位,树立城市形象,拉动社会经济发展,将起到积极推动的重大意义。

  吉安长运、吉安公交将以此次开通定制班线为契机,团结进取,砥砺前行,以优质的服务、精细的管理、高品质的体验、高起点的安全保障,为广大旅客创造“安全、优质、便捷”的出行乘车环境,实现吉安市交通运输服务的高质量跨越式发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言