中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉水:男孩掉落在遮雨棚上 民政干部砸窗救人(图)
2021-09-02 17:31:16    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

李军明在救助孩子(图片来自民政部门)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:近日,吉水县有一名5岁小男孩,不慎从自家的四楼窗台上掉到了二楼的遮雨棚上,在危急时刻,路过的该县民政局干部李军明奋不顾身上前救人,最终将该男孩及时救出险境。他在危难时刻伸出援手救人的行动,连日来,在当地赢得了众人赞誉,人们纷纷为其行为点赞。

  事发8月31日下午,在吉水县向吉宾馆的门口,响起了一阵阵喧杂声。有一名小男孩从自家四楼的窗台上掉下来,摔在了二楼的一个遮雨棚上,顿时引起了过路人们的围观。小孩的啼哭声和路人的议论声,引起了该县民政局社会救助中心李军明的注意。当时他坐车准备去下乡,但作为一名曾经的军人,他敏感地觉得肯定是出事了,于是迅速下车赶往了现场。

  很快,就看到了一名小男孩趴在遮雨棚上不停地哭喊,其撕心裂肺的哭喊声揪动着李军明的心,他心急如焚,担心小孩万一再跌落到地面,那就后果不堪设想了。他想去找梯子将人救下来,可找了一圈却并没有找到。但时间不等人,于是他赶往靠近小孩的窗台,试图爬上遮雨棚去救人,却因为有防盗窗给救人增加了很大的难度。李军明尝试用手去推,但防盗窗非常地稳固,根本就推不动,于是他当机立断,用脚去踹防盗窗,经过多次地脚踹后,终于将防盗窗踹开了,在随后赶来的同事王军根帮助下,李军明爬出窗户后,小心翼翼地将小孩从遮雨棚边缘了拉回来,抱在了自己的怀里,然后,交给在窗户边等候的同事手里。

  这时,医院120急救车也赶到了现场,医生给男孩初步检查后,将其送上了救护车去做进一步检查。闻讯赶来的男孩妈妈,看到被救的儿子后放声大哭,不停地对李军明等人道谢。李军明在他人生命安全受到威胁时挺身而出,用实际行动诠释了一名民政干部良好精神风貌,在平凡中展现了其优秀品质。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言