中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
泰和:高空违规广告牌被拆除 居民纷纷点赞(图)
2021-09-03 16:58:49    来源:大江网
编辑:曾风    作者:罗超凡
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
高空违规广告牌被顺利拆除

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员罗超凡报道:“这个广告牌终于被拆除了,我们悬着的一颗心也总算放下来了!”9月1日,泰和县城管局综合行政执法大队拆除了屋顶高空违规广告牌,解决了天地凤凰城居民的一块“心病”,居民们纷纷点赞。

  由于违规广告牌设置在四楼屋顶处,并且安装简易由条形铁皮拼接而成,而固定在外墙面的金属基座框架均已老化生锈,在大风中摇摇欲坠,存在很大的安全隐患。综合行政执法大队对此高度重视,立即安排白凤片区五中队执法人员实地调查,下达《限期整改通知书》,由于种种原因,商户未整改。9月1日早上8时,综合行政执法大队组织五中队执法人员、吊装机械、专业拆除人员赶赴现场,整个拆除工作难度很高,经过执法人员和拆除人员现场研究,通过吊车展开的10米长的起重臂,先将施工人员运上楼顶,对违规广告牌用电气焊设备将金属框架拆除。整个拆除工作持续了将近5个小时,最终于下午2时,将高空违规广告牌顺利拆除。

  据悉,这块违规广告牌是五中队的执法人员之前在街面巡查中发现的,由于其违反了《吉安市市容和环境卫生管理条例》的相关规定,属于违反规划设置户外广告设施行为。更严重的是违规广告牌,因固定不牢靠,而且处于人流较多的地段,一旦发生脱落极易危及市民安全,存在严重安全隐患。

  下一步,综合行政执法大队将加大巡查,持续对城区主、次干道违规布设的各类商业性广告牌,尤其是高空私自搭设的广告牌进行清理整治,做到违规广告“零容忍”,努力共建文明城市。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言