中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
党员干部干事创业有章可循 吉水出台改进工作作风十九条措施
2021-09-03 17:56:58    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾风
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
相关通知

  大江网/吉安头条客户端 记者曾风报道:近日,吉水县第十四次党代会胜利闭幕,会议审议通过了《关于进一步强化履责担当改进工作作风的十九条措施》(以下简称《十九条措施》),该措施旨在着力解决各领域存在的不作为、慢作为、乱作为、假作为等突出问题,激励全县上下以强烈的责任担当和过硬的工作作风抓落实、谋发展、惠民生,奋力谱写“四区融合、大美吉水”高质量跨越式发展新篇章,坚持不懈改陋习、树新风、扬正气。

  《十九条措施》言简意赅,条理清晰,务实高效,十分接地气,这让党员干部干事创业有章可循。作为受邀媒体,大江网记者全程参与了吉水县第十四次党代会,从三个层面来解读《十九条措施》。

  《十九条措施》按照具体条款内容,分为“3+7+9”三个结构层面。第一个层面,共三条措施(1-3条),突出县委常委班子带头讲政治、抓落实、转作风;带头改学风、兴调研、抓改革,通过一级做给一级看,一级带给一级干,层层传导压力,激发担当精神。

  第二个层面,共7条措施(4-10条),这部分内容主要是阐述县委创新七项机制,推动工作效率提升。其中,建立“首席服务官”制度,就是创新服务模式,及时帮助企业解决实际问题。推行“揭榜挂帅”制度就是每年选定一批重点难点工作或项目张榜纳贤,调动各类人才创新创业的积极性。建立“三一一全”项目推进责任制,就是每个重点项目由一名领导领衔、一套班子攻坚、一个方案实施、全程推进管理。建立季度“红黑榜”通报机制,就是对重点项目、重要工作评分排序,营造比学赶超氛围。推行“首问负责制”,就是谁接到问题,谁就负责到底。落实容错纠错机制,就是为党员干部职工推进改革攻坚消除顾虑。严格落实不作为追责问责机制,就是对不正确履行职责,损害群众合法权益以及被媒体公开曝光的公职人员,视情节轻重依纪依规给予处理。

  第三个层面,共九条(第11——19条),该部分主要是为了进一步规范工作程序,严明工作纪律,着力在激励担当、狠抓落实等方面探索创新,推进作风建设常态化、长效化。内容主要包括“倡导求真务实之风、守住真实底线;进一步严格公务活动管理;持续开展精文简会;推行‘吉事即办’,优化营商环境;规范请示报告程序;时刻保持良好工作状态;加强值班值守、外出报备和请销假管理;以业绩论奖惩,凭实绩用干部;改进督察工作方式。”

  据悉,该《十九条措施》从9月1日发布之日起试行一年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言