中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安:12家企业上榜江西独角兽、瞪羚企业名单
2021-09-06 10:24:55    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:记者获悉,江西省推进创新型省份建设工作领导小组办公室,近日公示了2020年度独角兽(潜在、种子)、瞪羚(潜在)企业榜单,吉安市有12家企业上榜。

  此次吉安市上榜的12家企业分别是:吉安市鑫泰科技股份有限公司、江西兴泰科技有限公司、吉安螃蟹王国科技有限公司、江西方舟流体科技有限公司、江西志博信科技股份有限公司、江西势通钙业有限公司、江西豫章药业有限公司、江西创成微电子有限公司、安福永钜科技有限公司、江西华立源锂能科技股份有限公司、江西源盛泰电子科技有限公司、江西衡源智能装备有限公司。

  独角兽企业通常一般指成立不超过10年、估值超过10亿美元,少部分估值超过100亿美元的企业。不仅是优质和市场潜力无限的绩优股,而且商业模式很难被复制。在神话中,独角兽形如白马,额前有角,代表高贵、高傲和纯洁,因此上述公司被命名为独角兽企业。瞪羚企业是指企业成功跨越创业死亡谷后,以科技创新或商业模式创新为支撑,进入高成长期的中小企业。这类企业像瞪羚一样,成长性好,具有跳跃发展态势,且成长速度快、创新能力强、专业领域新、发展潜力大。

  据了解,独角兽企业是新的经济现象,是新经济发展到新阶段的产物,而瞪羚企业与未来独角兽作为独角兽“预备队”,代表着崭新的技术路线、商业模式、发展策略,将对经济模式产生巨大影响,尤其是在引领新业态、推动区域经济发展、承担各地“十四五”规划落实重任等方面,都将发挥重要作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言