中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰公安交警送“安全大礼”进校园(图)
2021-09-06 10:24:51    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军、陈武强
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警给学生们带来的学习用品和生活用品
民警与学生合影

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军陈武强报道:为切实做好开学季交通安全宣传活动,进一步提高中小学生交通安全意识。近日,永丰县公安局交警大队民警走进辖区上固乡汉下村小学开展关爱学生交通安全宣传活动,并给学生们送来了书包、文具等学习用品和生活用品。

  活动中,民警首先关切地将每一件学习用品和生活用品分发到孩子们的手中,勉励孩子们珍惜美好学习时光,好好学习,长大后做建设家乡、建设祖国的有用之才。随后,民警在教室为同学们上了一堂生动有趣的交通安全知识课。针对学生的出行特点,重点讲解了“安全乘坐车辆”的出行常识,告知学生们在日常上、下学中一定不要在马路上互相追逐打闹;不要随意横穿马路;不要搭乘无牌无证、黑车、摩托车以及超员等没有安全保障的车辆,并给同学们讲解了近期辖区因不遵守交通法规而引发的交通事故案例,叮嘱同学们要从小摒弃交通陋习,养成文明参与交通的好习惯。

  通过活动,增强了学生们遵守法律法规意识,提高了学生的交通安全和文明素养,同学们纷纷表示:"感谢交警叔叔关爱我们,并给我们带来了礼物,还给我们上了交通安全知识课,我们以后会在上、下学途中注意自身安全,做一名遵法守法的好学生"。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言