中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
新干抬田岛上产业兴(图)
2021-09-06 10:24:50    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:李福孙、卢玉鹏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  曾坊岛全貌

  9月2日,佳桔果冠千亩果蔬基地,农民工在给井冈蜜橘喷药除草,查看芦笋大棚内除虫板病虫害灭杀情况。

  曾坊岛是新干县三湖镇赣江江心的一个冲积岛,面积2148亩。过去,曾坊、白马等村农户在岛上以种植花生、大豆、车前草为主,由于岛上地势较低,每年汛期农作物经常受淹,农户收入极不稳定。2016年以来,这座看似不起眼的小岛经过土地流转,引进资金建立了佳桔果冠千亩果蔬基地,运用现代农业新技术进行产业化经营,加上赣江新干航电枢纽建设水位上升后进行了整体抬田,三湖镇政府自筹资金450余万元建设了通往曾坊岛的桥梁,农户出入小岛耕作更加方便。

  如今,岛上栽种了井冈蜜橘等优质果树1400余亩,建设蔬菜连栋大棚2.5万平方米,栽种井冈南瓜、井冈芦笋、辣椒等蔬菜300亩,套种大豆650亩。昔日不景气歉收的小岛一跃成为当地村民增收致富的宝地。 (李福孙、卢玉鹏摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言