中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  乡镇政府  >  永叔街道
吉州区永叔街道联合开展城乡环境综合整治专项行动(图)
2021-09-06 17:24:11    来源:大江网
编辑:曾风    作者:王秋红
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
街道工作人员正在清理社区杂物
街道工作人员正在清理社区僵尸车

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员王秋红报道: 9月3日下午3点,正值烈日当头,永叔街道组建一支“红小二”志愿服务队伍在吉福路社区联合开展城乡环境综合整治专项行动。此次行动分三组由街道领导班子带队,队员由街道全体机关干部、城管队员、社区干部及共建单位共计70余人组成,聘请三轮车专业清理队伍在阳明花园B区、C区和聚德花园三个小区分头行动。

  众所周知,阳明花园B区、C区和聚德花园是吉安市最早一批安置房、经济适用房之一,小区内中、低收家庭较多,老年人、残疾人、困难群众等特殊群体居多,居民文明意识相对薄弱,小区内环境脏、乱、差现象较严重。此次行动主要针对以上“顽疾”,在小区内开展楼道堆物、垃圾广告、院内杂物、飞线充电、车辆乱停、消防器材损坏及过期、环境卫生脏乱、公益广告不达标、僵尸车长年占位等问题重点整治。在整治过程中加强对居民环境卫生意识的宣传,教育引导广大居民增强卫生意识、文明意识、责任意识,共同营造一个文明、整洁、和谐的生活环境。截至下午5点,经过一个下午汗流浃背的全力综合专项整治,共清走楼道堆物、杂物79车,清运僵尸车76辆,制止、劝阻飞线充电39起,清理不合格消防灭火器27个,目前整治仍在进行中。

  据悉,永叔街道为进一步提升街道辖区文明建设水平,高标准严要求自我加压,在各小区依次轮流开展城乡环境综合整治专项行动,集合力量齐心协力,大力改善辖区环境面貌,巩固文明创建成果,提高群众生活质量。此次行动是永叔街道第二次开展的联合专项整治行动。同时街道成立了一支环境卫生督查小组,定期深入辖区的各个角落,对发现的问题随照即改,通过这种自查与督查的方式发现问题、解决问题,强力推进各项环境卫生整治工作,确保常态长效管理,打造规范有序、干净整洁的生活环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言