中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
峡江县马埠市场监管分局开展辖区内食品安全监督检查
2021-09-06 17:24:11    来源:大江网
编辑:曾风    作者:严京
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员严京报道:为切实保障食品安全,让人民群众吃得放心。近日,峡江县马埠市场监管分局对辖区内的超市、副食、餐饮类食品经营场所以及学校食堂进行了监督检查。检查内容包括经营者的证、照是否齐全有效,经营者是否履行安全义务,所售食品是否存在超期、变质等食品安全问题,经营场所是否落实疫情防控措施以及学校食堂的硬件设备设施、食品原料等。

  经逐户排查,存在部分经营者健康证超期未及时再办理、经营场所疫情防控提醒标语不明显等问题。执法人员现场对经营者存在的问题提出了整改要求。该分局共出动工作人员12人次、车辆4台次,实地检查了马埠村、桐林村、朱家村、曾安村等经营场所共计29家,其中:副食店19家、超市4家、餐饮6家,并完成了“食品生产经营日常监督检查结果巡查表”的登记工作。

  马埠市场监管分局通过微信交流群、派发宣传资料等方式,发布安全提示,提醒学校、师生和家长禁止制作食用野生蘑菇、腌制泡菜等高风险食品,慎用四季豆、葫芦瓜和豆浆等食品原料并确保烧熟煮透,严格落实采购、贮藏和当天使用完湿米粉(河粉)要求,严格规范禽蛋类原材料的加工制作,确保学校食堂不制售生食类、冷食类食品,有效防范食品安全事故风险。并抽调业务骨干,组织部署学校食堂食品安全专项检查,确保对辖区内所有中小学、幼儿园等学校食堂全覆盖检查。截至目前,分局共检查学校食堂5家次,校园周边餐饮单位8家次,对检查中发现的薄弱环节及存在问题,提出了具体整改措施并督促落实整改。目前,秋季学校食堂食品安全专项检查仍持续开展中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言