您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
吉水县开展交通安全和防溺水安全教育宣传进校园活动
2021-09-07 17:52    【字 体:  
开学第一课

  大江网吉水讯 (李建攀、彭宇、孙勤) 为进一步增强中小学生交通安全意识和“知危险、会避险”的能力,有效预防和减少学生道路交通事故的发生,9月3日,吉水县公安局交警大队来到吉水申浩实验学校开展交通安全和防溺水安全教育宣传活动,为学校送上交通安全开学季大礼包。

  在操场上,交警带领两百余名学生学习交通手势操,学生们在交警的讲解和指导下有模有样的学习着,还自告奋勇上台展示学习成果。在校园操场一侧,交警精心设置了汽车盲区演示与体验区,民警以校车为示范,现场演示司机视线死角和汽车危险盲区,并让同学们轮流上车感受盲区的存在,教育学生们要知危险、会避险,远离危险、远离事故。在跑道上,民警专门设置了斑马线,规范同学如何正确过马路,保障学生通行安全。虽然烈日炎炎,高温难耐,但同学们仍兴致勃勃地参与到每一项体验中,聚精会神地学习着交通安全知识。

交警带领学生学习交通手势操
汽车盲区演示与体验

  吉水申浩学校八一班学生罗丹丹:“通过这次的交通宣传,我学习到了在出行的道路上要注意安全,在马路上要注意交通交通警察的交通手势,在路上要与大货车保持一定的距离,避开大货车的盲区,做一个遵守交通规则的好公民。”

  在课堂上,民警结合学生出行习惯,以涉及学生的典型交通事故案例进行以案说法,用通俗易懂的语言,分析交通事故发生的原因、交通陋习所造成的危害。民警详细讲解了学生应当如何安全过马路、安全乘车、安全骑行等注意事项,引导学生自觉遵守交通规则,抵制不文明交通行为,远离危险,课后民警发放了交通安全宣传资料给每一位同学,希望同学们在课余时间多学习交通安全知识和法律法规。

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:活力吉水]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水县开展交通安全和防溺水安全教...
·吉水李军明砸窗救人尽显军人本色
·吉水“春蕾计划”助新生圆梦
·吉水县召开筹备2022年全市旅发大会...
·吉水实现政务服务“加速度”
    微博互动
    民生新闻
·吉水县林业局全力推进林长制工作
·吉水县公安局特巡警大队开展全警实...
·吉水县供电党员服务队为“双抢”农...
·吉水县行政服务中心打通惠企政策落...
·吉水县供电公司:客户经理进万家 方...