中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
吉安市全力推进文旅“双会”筹备工作
2021-09-08 11:40:55    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭文宇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月7日,记者从市相关筹备组获悉,为举办好建党百年庆典后的首个全国性红色旅游大型活动——2021年中国红色旅游博览会,以及2022年全省旅游产业发展大会,吉安市坚持高标准,科学统筹,注重细节,周密部署,全力推进文旅“双会”各项筹备工作。

  文旅“双会”筹备工作自今年5月份开展以来,该市高度重视,主要领导亲自推动,分管领导密集调度,相关部门协力共为,围绕“出新、出奇、出彩、可持续性”和“形式上新颖独特、内容上精彩震撼”,目前,各项筹备工作都在按要求有序推进。

  据了解,吉安市聘请了高水平团队对文旅“双会”作了项目策划,红博会五大主题活动均已全部落地,云上红博会也已经实施,并与25个联盟省(市)、25个湘赣边县做好了深度对接,吉安市红色旅游“五好”讲解员大赛、首届“吉安文旅形象大使”全国选拔赛等一系列子活动在紧密开展中。旅发大会则围绕“吃住行游购娱”六要素,筛选了41个重点文旅项目,确定了21个项目建设单位,并明确了核心项目定位、实现效果、节点设计、业态呈现和特色宴席等方案。

  秉持“安全第一”的理念,下一步,吉安市将对红博会举办地井冈山各大会场场馆全面统筹,加紧推进,不断盯紧盯牢服务细节,切实抓实抓细关键环节,确保精致细致极致做好各项会务服务保障及环境整治工作。旅发大会41个重点文旅项目单位,也都在既定建设内容及形象目标上不断推进打造,共同为推进新时代红色旅游高质量发展贡献力量。 (记者郭文宇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言