中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  教育
吉水:村里搭建奖学平台 尊师重教奖励学子(图)
2021-09-08 16:18:55    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

颁奖仪式现场(郭建华摄影)

  大江网/吉安头条客户端讯 郭建华、记者彭晓华报道:9月7日,一场别开生面的奖学助学金发放仪式在吉水县阜田镇黄金湖村举行,表彰该村今年考取重点高等院校的7名优秀学子,以此激励学子们不断去攀登知识高峰,在村里营造浓厚的尊师重教氛围。

  据了解,此次黄金湖村奖学助学发放仪式由该村村委倡导,村里的乡贤们参与,奖励该村今年考取了北京大学、同济大学等重点高等院校的7名优秀学子,累计发放了奖学助学金11800元。

  据该村村支书欧阳虎彪介绍,此次是村里首次举办乡贤奖学助学发放仪式,主要目的在于激发该村尊师重教的热情,激励高考取得优异成绩的学子再接再厉,再勇攀科学高峰。同时,也是为村里其他学子树立榜样,鼓励他们好好学习。本次获得奖励的学子唐超表示,乡贤助学,让他感受到党和政府的关爱,社会的温暖,更像在他心中播下了一颗温暖的种子,激励自己去刻苦学习,以优异的成绩回报家乡和社会。

  黄金湖村位于吉水县阜田镇政府所在地,人多地少是该村的一个显著特征。改革开放后,该村享受到了时代发展的红利,村民们前往沿海等地务工创业,涌现了一大批创业精英。他们事业有成后,不忘回馈桑梓,用行动为家乡建设作贡献。2019年,在当地党委政府组织号召下,黄金湖村委组建了村乡贤会,乡贤们关注家乡发展,关心乡村建设,积极捐款捐物,开展访贫问寒、助残助学等暖心活动。如今,奖学助学成为乡贤们建设家乡、助力乡村振兴的一项重要内容。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言