中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县交警开展“体验式”站岗 提升群众交通安全意识(图)
2021-09-09 15:57:10    来源:大江网
编辑:曾风    作者:王聪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
交通违法人员“体验式”站岗

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员王聪报道:为推动文明交通综合治理深入开展,创新交通安全宣传教育方式,吉安县公安局交警大队通过开展“体验式”处罚举措,让交通违法者参与文明交通志愿者工作,让群众更加深刻地理解安全出行的重要性,培养良好的交通出行习惯。

  9月8日7时30分许,正值早高峰。吉安县交警在吉安县君山大道与白云大道执勤执法过程中,对骑乘电动自行车不戴头盔等轻微交通违法行为,采取教育为主、处罚为辅的柔性执法措施,开展“体验式”教育。

  期间,执勤交警让交通违法人员在违法现场穿上橘黄色“体验式站岗服”与民警一同上路维护交通秩序,劝导违法行为,“零距离”体会交通违法的危害以及交警维护交通秩序的辛苦。

  通过体验式“微处罚”,不仅增强了交通违法者的交通安全意识,拓宽了交通安全宣传渠道,也让交通管理更有温度、更显温馨。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言