中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
辽宁一男子误入“洗黑钱”窝点后 向新干警方投案自首
2021-09-09 15:57:10    来源:新法制报
编辑:曾风    作者:焦芳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网讯 肖昆昆 新法制报首席记者焦芳报道:“救救我吧,我的证件被没收了,回不去了。”近日,辽宁籍男子陈某龙来到新干县公安局报案,称自己误入了“洗黑钱”窝点,请求民警帮助。根据陈某龙提供的线索,民警快速锁定并抓获犯罪嫌疑人于某、胡某,成功破获一起掩饰、隐瞒犯罪所得案。

   网络“跑分”赚钱

  经调查,2021年6月,于某在一个买卖USDT虚拟货币的微信群里添加了“朱某”的微信,朱某声称能够介绍人来购买于某手中的USDT(简称U币),但由于对相关操作流程不熟悉,希望于某能够教他们操作并进行线下交易(脱离虚拟货币交易平台)。两人随即达成合作,于某负责联系U商出售U币,朱某负责拉人购买,进行网络“跑分”。

  于某很快就联系到了一名U商,对方同意线下交易,并承诺每笔交易给于某一定比例的提成。随后,于某再次联系朱某,并约定好分红方式。8月初,于某在朱某的安排下来到新余市,并结识了两名“生意伙伴”——刘某、胡某,一个以于某、胡某、朱某、刘某为首的“跑分队伍”正式成立。

  成为洗钱帮凶

  不久后,该队伍“正式营业”,胡某负责组织安排人员提供银行卡号、支付宝账号、微信收款码,于某负责将这些收款信息通过“飞机”聊天软件传达给上级U商,上级则按照每个收款账户的收款额度转款,等到交易账户限额,于某再通过上级U商提供的收款码将收到的钱款打回去。交易结束后,上级U商按照约定的提成比例转钱给于某、胡某等人,胡某则按照约定给提供银行卡号、支付宝账号、微信收款码的人员支付佣金。

  几次交易过后,胡某提议增加人员、加大走账量以谋取更大利益。于某联系朋友陈某龙加入“跑分队伍”赚钱。8月12日,陈某龙带着银行卡来到新余市与于某等人会合,次日加入“跑分队伍”。

  8月16日,在新余进行几次交易后(“跑分”金额近180万元),胡某驾车带着于某、陈某龙两人来到新干县开拓新市场。由于胡某此前从事过保健品推销工作,推销手段高超,很快便吸引了一些人参与“跑分”,仅3天时间“跑分”金额就达到近30万元。

  看着银行卡里数额巨大的流水,陈某龙意识到自己掉入了违法犯罪的窝点,且身份证被扣留了,回不了家,于是趁着外出购物的机会来到新干县公安局投案自首。

  目前,犯罪嫌疑人于某、胡某、陈某龙因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪被公安机关依法刑事拘留。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言