中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
办好旅发大会 吉水积极谋划“四大主体+八个系列”活动(图)
2021-09-09 17:54:03    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾风、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

动员大会现场 市政府副市长朱新堂出席并讲话

为相关乡镇和单位发放项目责任榜
吉水中国进士文化园

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员欧阳诗怡、记者曾风、曾庆扬报道:吉安市第二届旅游产业发展大会将于2022年在吉水县召开,为确保高质量办好此次大会,动员全县力量,2021年9月9日上午,吉水县召开了“当好东道主办好旅发会”动员大会,大会介绍了2022年全市旅发大会策划方案,解读了筹办总体实施方案和重点项目实施方案,并对大会的筹备工作作了具体细致的部署。

  吉水县委书记肖梓才在会上指出,旅发大会是市委市政府交给吉水县的一项政治任务,是对新一届领导班子履职担当的一次重大考验,也是文旅事业发展的一次重大机遇。全县上下务必提高政治站位,充分认识办好旅发大会的重要性与紧迫性,树立敢打必胜的信心、背水一战的决心,以超常规的思维、超常规的举措,争分夺秒、抢抓进度,切实担负起承办旅发大会的主体责任,上下齐心掀起办会的热潮。

  据介绍,吉水县成立了筹备2022年全市旅发大会工作指挥部,组建了7个职能工作部、7个项目工作组,保障2022年全市旅发大会顺利举办。整个旅发大会总体上由“一条精品线”“两台戏”“三餐饭”“四大主体活动”“八个系列活动”“七个重点项目”构成。其中四大主体活动包括2022年吉安市旅游产业发展大会、吉安市旅游产业招商推介会、吉水县旅游产业发展高峰论坛、大型文艺演出;八个系列活动包括全国媒体吉安吉水采风行活动、“吉水文旅形象大使”选拔赛、“大美吉水”全国摄影大赛、吉水县全域旅游“五好”讲解员大赛、吉水县文旅创意购物节、吉水县首届美食节、吉水县旅游“五个一”系列宣传推介活动、全市旅发大会“进士礼宴·万里诗宴·吉阳喜宴”创意执行等8个系列活动。吉水县将千方百计抓好抓紧抓实“4+8”活动,做强旅发大会“基本盘”“支撑力”。

  项目建设是办好旅发大会的核心任务,吉水县充分挖掘当地丰厚的人文底蕴和丰富的自然资源,明确了杨万里历史文化旅游区、中国进士文化园、固洲文创小镇—坝溪美食村、桃花岛、仁和店、G16潮流街、卧虎岭7个项目的任务,将重点打造、精心打磨。同时,还将以赣江百里风光带为主线、两岸旅游项目点为载体,积极引入民间资本,不断丰富实景演绎、特色餐饮、文创产品、非遗展示等业态,着力构建“吃住行游购娱”旅游产业全链条,努力把吉水打造成为“城郊旅游首选地、赣江旅游最佳地、庐陵文化核心区”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言