中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
“以赛促改,赛学融合”——吉安县举办母婴安全大比武活动(图)
2021-09-09 17:54:03    来源:大江网
编辑:曾风    作者:裴旺华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
母婴安全大比武活动现场
获奖的单位和个人接受表彰

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员裴旺华摄影报道:近日,吉安县母婴安全大比武在县妇幼保健计生服务中心举行。此次活动由吉安县卫健委、吉安县妇联联合组织,县妇幼保健计生服务中心承办,全县各医疗助产机构参与。县卫健委分管领导、县妇联领导、全县医疗助产机构产科、儿科主要负责人等共60余人参加了观摩。

  母婴安全大比武分为二个考核,首先参赛人员进行理论考核,随后进行应急救治演练。演练现场分为产科急救演练、新生儿窒息复苏演练。演练过程中,从急救准备、病情判断、处理措施、操作技术、团队协作等方面进行全方位考核,再现了临床实战场景,考验了选手们自身心理素质、扎实的救护技能。此次活动是对各参赛选手真实水平的一次检验,同时也促进了医疗人员理论水平和妇幼保健服务能力,竞赛赛出了风格、赛出了水平。

  演练结束后,相关领导对获奖的单位和个人进行了表彰。最后,县卫健委副主任肖昭辉作总结发言,他指出,此次演练各参赛单位精心组织、密切配合,达到了预期效果,取得了圆满成功。希望大家能够把急救演练中掌握的方法用到实战中去,通过演练,检验了全县产科急救,新生儿复苏操作的训练水平。下一步要以此次大比武为契机,真正做到以考促学、以赛促改,赛学融合,携手一起共促全县母婴安全救护能力再上新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言