中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县市场监督管理局开展食品安全教育进校园活动(图)
2021-09-10 17:41:37    来源:大江网
编辑:曾风    作者:贺群芳、刘勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
工作人员在给学生上食品安全教育课
工作人员在给学生发放食品安全宣传资料

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员贺群芳、刘勇报道:秋季开学伊始,为保障广大师生在校期间的用餐安全,有效预防和避免食品安全事故的发生,安福县市监局文明实践志愿者走进安福县太平中学,开展食品安全知识宣传和教育活动,向广大师生和学校食堂从业人员传授食品安全科普知识。

  活动中,志愿者利用新生军训休息时间向孩子们发放各类食品安全知识宣传资料,和孩子们面对面交流,详细讲解食品标签知识,如何分辨“三无”食品、过期食品,食品、保健品消费陷阱提示,食物中毒分类及预防知识,食物的营养搭配,健康的饮食方法及食品制作过程注意事项等,指导师生们在发现问题食品时正确维权的方法和途径。

  志愿者将食品安全知识制作成生动有趣的科普动漫视频在电教室播放给师生们观看。同时还将“禁止餐饮浪费,弘扬勤俭美德”、“建设生态文明、减少塑料污染”等倡议书发放给全校师生和工作人员,号召广大师生弘扬传统美德,坚持光盘行动,倡导理性消费,践行文明就餐;学校食堂要示范带动,培育用餐文化,建立健全食堂节约用餐制,不使用一次性餐具,提供环保打包服务等。

  据了解,安福市监局充分发挥市场监管部门职能,积极走进校园开展食品安全宣传活动,并对校园及周边的食品经营店进行了实地检查,重点查看是否有过期食品,是否经营“三无”食品等,切实有效解决校园及周边食品安全问题,守护学生“舌尖上的安全”。

  下一步,该局将继续走进更多的学校持续开展食品安全进校园活动,通过食品安全知识宣讲、校园食品安全专题讲座等活动,多形式增强师生的食品安全意识,营造良好的食品安全社会氛围,共同维护校园食品安全,守护祖国“花朵”健康成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言