中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰县城管局改造背街小巷 升级幸福生活(图)
2021-09-10 11:07:11    来源:大江网
编辑:曾风    作者:苏喜平、傅鹏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
肖家路改造前
肖家路改造后的效果

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员苏喜平、傅鹏报道:“以前家门口道路拥挤,坑坑洼洼,破损严重,赶上下雨天路况特别差,泥泞不堪,出行很不安全,现在大变样了,道路宽阔,路面平整,出行方便呀!”永丰县肖家村肖大爷脸上洋溢着幸福的笑容说道。

  永丰县城管局将永丰县城中村的江家路和肖家路列为重点背街小巷改造路段。背街小巷空间虽小,却是延伸至百姓家门口的要道,江家路和肖家路由于年久失修导致路面老化、坑洼不平、排水不畅,群众反映强烈。本次改造以“城市功能与品质提升”为契机,着力推进民生工程建设、改善民生环境,投资230余万。重点加强江家路和肖家路等背街小巷的品质功能提升,改造道路总长约1200m,面积达7640㎡,将原有破损严重的砼路面改造为美观耐用的沥青路面;新建雨污水管道,实行雨污分流,使原本排水效率较低的地下管网更新换代;对江家路两侧外立面“整容”,全路段风貌全面提升,改造面积约1720㎡。改造后的路面干净整洁,排水通畅,群众纷纷点赞。

  永丰县城管局围绕群众关注的“难点、痛点、堵点”,全面提升城市风貌,改善居住环境,进一步增加人民群众获得感、幸福感、安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言