中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
吉安市新增18名省级非遗代表性传承人
2021-09-10 11:07:09    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘娇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,省文化和旅游厅印发了《关于公布江西省第四批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的通知》,此次吉安新增省级非遗传承人18名,至此,我市共有省级非遗传承人62名。截至目前,全市有非遗项目国家级13项、省级81项、市级156项,有非遗代表性传承人国家级6名、省级62名、市级172名,全市非遗保护体系不断完善。

  省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。此次新增的18名吉安市省级非遗代表性传承人涉及民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、传统美术、传统技艺、传统医药等省级非遗代表性项目。今年5月,吉安采茶戏、吉水鳌鱼灯被国务院公布为第五批国家级非遗项目,《活化庐陵—吉安市非物质文化遗产图文大典》于“七一”前夕出版发行,献礼中国共产党成立100周年。 (曾丽云、记者刘娇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言