中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰公安交警:交通秩序大整治 文明出行更安全(图)
2021-09-10 17:41:37    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军、陈武强
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
发放宣传单
整治三轮车 

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军陈武强报道:为进一步消除道路交通安全隐患,净化道路通行环境,有效预防和减少道路交通事故的发生,努力创建更加安全、畅通、文明、和谐的城市道路交通环境。近日,永丰县公安局交警大队在全县范围内持续开展城市道路交通秩序大整治行动。

  行动中,民警通过现场教育和处罚的方式,开展有针对性的集中整治行动,重点对涉牌涉证、酒后驾驶、无证驾驶、闯红灯、违法掉头、不按规定车道行驶、乱停乱放、电动车加装遮阳伞、不戴安全头盔、行人随意翻越隔离护栏不走人行横道等交通违法行为进行整治查处;对机动车闯红灯越线、抢道行驶、占道行驶、逆向行驶、随意调头、不系安全带等“乱行”问题,依法处罚,增强对“乱行”违法者的威慑力;加大对三轮车(拐的)违反禁行规定、无证无牌、乱停乱放、闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶等交通违法行为的查纠、教育和处罚力度,做到“发现一起,纠正一起;教育一批,警示一片”,及时消除安全隐患,强力净化城区道路交通环境。

  整治期间,民警还积极开展道路交通文明安全出行劝导行动,通过口头宣传、派发宣传资料等方式向交通违法行为人、驾驶员、周边群众普及交通安全知识,提升市民交通行为素养,增强市民交通安全意,呼吁广大群众遵章守法、文明出行,共同营造“畅通、有序、安全、和谐”的道路交通环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言