中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
工行江西吉安吉州支行多措施强化信贷人员清廉意识
2021-09-11 10:05:23    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:赖胜男
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员赖胜男报道:为强化信贷人员行为管理,工行江西吉安吉州支行对信贷人员加强警示教育,结合实际,进一步筑牢纪律意识、规矩意识和廉洁意识。

  加强准则学习。该行充分认识廉洁文化建设对合规发展保障作用,以总行廉洁文化理念为根本遵循,以廉洁从业制度规定为规范,通过案件防范分析会、员工行为动态排查深入查找问题,梳理分析不足,找准廉洁文化建设的着力点。宣传灌输总行廉洁文化理念,辅导学习廉洁从业规定,深入解读规定内涵,明确纪律制度规范,剖析案件成因,帮助信贷人员认识并熟知掌握廉洁从业规定要求。

  筑牢思想堤坝。要求信贷人员加强自我要求和自我约束,自觉规范从业行为,正确处理好与客户的关系,始终在思想上保持高度的警醒,不得跟信贷客户有资金往来,不得接受和索取客户的礼品、礼金、有价证券等,建立“清、轻”的客户关系,做政治上的明白人,经济上的清白人,作风上的正派人。

  强化监督管理。定期、不定期对信贷人员不正常资金往来、接受和索取客户的礼品、礼金、有价证券等行为进行全面排查。对于异常行为员工,要采取谈心谈话、批评教育、违规处置、调整岗位等措施,有效阻断风险,切实强化信贷人员的合规意识。(赖胜男)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言