中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
罗文江实地督导全国文明城市复查测评工作
坚持常态长效建设更高水平的全国文明城市
2021-09-12 11:24:44    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月11日,吉安市委副书记、市长罗文江深入市中心城区实地督导全国文明城市复查测评工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持以人民为中心理念,持之以恒、常抓不懈,建设更高水平的全国文明城市,让整洁美丽、文明有序彰显在城市每个角落。

  市领导刘志斌、尹小明参加督导。

  罗文江先后来到吉州区水沟前菜市场及周边小巷、吉州区鼎泰步行街、青原汽车站、吉安贸易广场和庐陵新区天府花园小区,实地督导环境卫生、市场秩序、安全管理、车辆停放、占道经营和违章搭建等情况,对检查中发现的问题,现场提出整改要求和时限。他指出,市中心城区是吉安的窗口和形象,体现着吉安城市的建设、管理水平,要聚焦高质量发展、高效能治理、高品质生活,持续巩固提升全国文明城市创建成果,更好满足人民群众对美好生活新期待。

  罗文江强调,要强化属地主体责任和部门监管责任,下定决心、狠抓监管。加强市场规范管理和环境卫生综合治理,整治占道经营、乱停乱放行为,科学分区生食与熟食,做好入口食物的卫生防护,按照标准规范活禽宰杀;开展“线乱拉”专项整治,及时修复更换破损设施,消除安全隐患;严格落实“三不进站、六不出站”安全管理等规定,确保群众安全出行;引导成立业主委员会,实施老旧小区、安置房物业管理全覆盖。要迎难而上,担当作为。对督导中发现的问题,不回避矛盾、不推诿责任,逐条建立台账,落实具体管理部门和具体举措,列好时间表,限期整改到位,并做到举一反三,全面排查、整改。要引导广大市民积极参与,推动文明城市建设常态长效、巩固提升。(记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言