中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
井冈山大力发展乡村旅游助推乡村振兴
2021-09-12 11:24:48    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:刘永青
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近年来,井冈山乡村旅游工作紧紧围绕“红色最红,绿色最绿,发展最优,治理最好”发展目标,大力培育旅游扶贫示范村、示范户,不断完善乡村旅游配套设施,加强乡村旅游扶贫培训,实现农村资源变资产、资金变股金、农民变股东的华丽蝶变,乡村旅游助推乡村振兴工作取得了良好成效。

  井冈山在引入农旅项目中始终秉承宁缺毋滥的原则,严格按照“有实力、有理念、有情怀”的标准进行筛选,确保引入的项目能落地、运营能长久、群众能受益。在建设文旅项目过程中,坚持规划先行,注重系统、融合、整体打造,在发挥本地资源优势的情况下,突出时代特色,特别是在精品民宿建设过程中,要求所有精品民宿项目按照“外面五千年,里面五星级”的标准进行打造。在外部环境上,充分展现贴近自然的乡村韵味,但在内部硬件上,按照星级酒店的标准进行配套,让游客既能体验乡村风情,又能享受高质量的服务。井冈山以乡村旅游点为载体,注重民宿规范管理,制定实施了精品民宿发展实施方案、管理办法、星级评定标准,并积极引导民宿企业自主成立行业协会,推动民宿产业有序发展。

  井冈山充分利用资源优势,多渠道促民创收增收。以拓展多渠道就业为导向,多措并举支持灵活就业,通过上门务工、参演晚会、个体经营等多种方式积极推进创业就业。通过引导群众利用自家的房屋、土地等资源,开办农家乐、休闲农庄、民宿等方式创收增收。茅坪镇茅坪村将精准扶贫、红色培训、镇村联动、美丽乡村建设有机结合,成为井冈山红色培训、大型自驾游和农家乐餐饮住宿接待区。(刘永青)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言