中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
这里有民宿 这里有美食 这里有美景 这里是——青原区东固畲族乡傅家大院
2021-09-13 11:13:17    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:吴广城
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  村里特色民居一瞥

  游客体验打糍粑

  游客在自助烧烤

  在东固,说起傅家大院,几乎人尽皆知,因为傅家六兄弟创新创业的初心不改,也因为他们六兄弟齐心协力改造祖上留下的3栋老宅,更因为他们六兄弟念念不忘的民宿情怀。

  傅家大院位于全国红色名村、全国文明村镇、省5A级乡村旅游点——青原区东固畲族乡敖上村,距吉安市区80公里,外市自驾游客转莆吉高速在青原南或三坊出口直达东固。

  在傅家大院周边,有几十棵粗壮的木荷、枫树和香樟树浓翠蔽日,有10多个造型别致的小木屋富有诗情画意,还有几十栋淡黄色的老宅充满岁月沧桑……绿树、碧水、老宅、蓝天,遥相辉映,勾勒出一幅清新秀美的江南水墨画。

  客家粉蒸鱼、客家红麯肉、油炸薯苞、油炸酥子、箬叶米粿……令人垂诞欲滴的美食,绝对能锁住你的胃,留住你的人。

  12个精品小木屋,高端大气上档次,空调、电视、WiFi、卫浴一应俱全,标间标配,必定能让你充分体验宾至如归的感觉。

  毛主席旧居、东固革命根据地博物馆、东固平民银行、东固知青馆、防空洞、大乌山、胜利樟……保存完好的10多个红色景点,一定能让你感受到当年的峥嵘岁月。

  这里,就是青原区东固畲族乡傅家大院。你来了,一定能收获满满!(记者吴广城文/图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言