中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县卫监局开展集中空调通风系统专项监督工作(图)
2021-09-14 10:10:12    来源:大江网
编辑:曾风    作者:马美鹃
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
工作人员对有关单位进行专项监督检查

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员马美鹃报道:为维护百姓身体健康,吉安县卫监局从2021年7月开始,历时两个月对辖区内的公共场所、医疗机构集中空调通风系统进行了专项监督检查。

  该局对此次专项监督工作高度重视,抽调精干监督员组成专业队伍,依据《传染病防治法》、《基本医疗卫生与健康促进法》、《公共场所卫生管理条例》等法律法规及《关于开展2021年全省集中空调通风系统卫生专项整治的通知》(赣卫监督字〔2021〕27号)文件精神,重点对集中空调通风系统使用单位基本情况、清洗、消毒情况、卫生管理档案、卫生检测情况进行了专项监督。

  目前全县共有8家公共场所安装使用了集中空调通风系统,医疗机构均未安装使用集中空调通风系统。检查中,监督员发现部分单位未记录下清洗消毒的现场照片、视频等资料、无空气净化消毒装置及可控制关闭回风等应急设施或设备、机房内堆放有杂物等问题。针对以上问题,该局对各单位下达了监督意见书责令限期整改,对拒不配合整改的经营单位,该局将加大执法力度对其立案处理。

  通过此次专项监督检查,提高了公共场所、医疗机构集中空调通风系统管理人员的法律意识和卫生意识,预防和控制集中空调通风系统可能出现的健康危害因素,消除了安全隐患,为集中空调使用单位严格执行相关法律,进一步完善管理措施打下了良好的基础,使集中空调通风系统卫生监督更加有效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言