中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
省林业局到吉安市调研国有林场工作(图)
2021-09-13 17:40:06    来源:大江网
编辑:曾风    作者:李毅生、张祖华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
座谈会现场
开展国有林场专题调研

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员李毅生、张祖华报道:9月8日至10日,江西省林业局一级巡视员罗勤、林场种苗处处长陈济友等一行3人到吉安市开展国有林场专题调研。吉安市林业局党委委员、副局长谢福传陪同。永丰县、安福县、遂川县相关领导、林业局局长以及国有林场场长参加调研座谈会。

  调研组一行先后到永丰县森林苗圃、永丰官山林场楠木、枫香国家级良种基地、官山林场杉楠混交林基地、国家储备林示范基地,安福县明月山林场楠木天然次生林改造示范点、谷源山林场场外造林及森林“四化”建设示范点,遂川县五指峰林场等地现场调研,并在三个县召开了座谈会。市林业局分管局长、各县分管领导、林业局局长、国有林场场长分别就2014年国有林场改革以来林场发展的特色亮点、经营理念、森林资源培育和存在的困难及建议等情况作了汇报。调研组对吉安市国有林场改革以来所取得的成绩给予了充分肯定,特别是在国家储备林建设、珍贵树种培育、大径材培育、新树种引进等方面所取得的成效高度赞赏,同时对当前国有林场发展面临的困境也作了深刻剖析。

  罗勤指出,各国有林场不仅要学习塞罕坝林场艰苦创业的精神,还可以去永丰官山林场学习身边的先进管理经验。各林场要打破“等、靠、要”的思想,坚持造林是林业发展永恒的主题。要大力提升林场经营水平,创新林场管理机制,走出一条适合林场发展的新路子,努力落实好国有林场改革遗留的问题,把林场职工的后顾之忧解决好,打通“两山”转换轨道,为国有林场新发展贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言