中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
峡江:“科贷通”为企业发展增动力
2021-09-14 10:10:12    来源:江西日报
编辑:曾风    作者:李歆、曾玲
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  本报峡江讯(记者李歆、通讯员曾玲)“公司以前没申请过‘科贷通’。县科技中心和农行上门时,我还是抱着试一试的心态,没想到这么快就获得了150万元贷款。”近日,峡江县富农有机肥有限公司负责人陈文生高兴地说。该公司是一家小微高新技术企业,在一时无法提供足额担保的情况下,县科技中心“风险补偿资金池”为其提供了信贷资金,帮助企业渡过了难关。

  据了解,“科贷通”利用科技型中小企业信贷风险补偿资金,以培育优质科技型企业为目的,为科技型中小企业发放信用贷款,具有零抵押、低利息、快放贷等优点。获得省“科贷通”贷款并及时还贷的科技型企业,还可享受上一年度实际贷款额1%补贴。今年以来,该县邀请全县40余家科技型企业参与“科贷通”产品讲解宣传活动;同时成立2支“送贷”小分队赴工业园区科技型企业开展宣传,为符合“科贷通”贷款条件的企业主动上门服务,对申请办理的企业优化办事流程、加快审批速度。此外,该县加强监督管理力度,由县科技中心与银行等机构对贷款后的企业进行跟踪,掌握其风险变化情况。目前,该县“科贷通”累计为9家科技型企业注入信贷资金2850万元,有力地推动了地方经济高质量发展。

江西日报
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言