中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  乡镇政府  >  永叔街道
吉州区永叔街道举行社区结对帮带“四联四提”启动仪式(图)
2021-09-14 16:30:09    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

社区书记签订结对帮带协议书

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:为实现基层党组织优势互补,充分发挥社区党委和广大党员推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用,努力构建“优势互补、资源互享、文化互融、工作互促”的党建工作新格局,9月14日上午,吉州区永叔街道社区结对帮带“四联四提”活动启动仪式在初心小院举行。区委常委、组织部部长黄宗强出席仪式并讲话。街道党工委书记王建超做了具体工作部署,街道党工委副书记、办事处主任郭艳主持。

  仪式现场为结对帮带党建联盟颁授结对牌,6个社区书记签订了结对帮带协议书,并举行了导师受聘仪式。标志着永叔街道社区结对帮带“四联四提”活动正式启动。

  据悉,本次社区结对帮带“四联四提”活动,是积极探索如何推进“人文社区”优质均衡发展,全面提升社区综合服务水平的有力举措,也是提升基层党的建设,实现党组织优势互补,建立起互帮互学、双向促进、共同提高的基层党建工作新格局的有效方式。永叔街道党工委以社区综合实力强弱为分组依据,按照“一帮一”的模式,建立3个社区结对帮带党建联盟,一是光明社区帮带上田侯路社区,二是青石街社区帮带吉福路社区,三是高峰坡社区帮带华平社区。党建联盟以组织联建、队伍联抓、实事联办、资源联享的“四联”活动为主要内容,共同开展党建活动,力促实现被帮带社区基础、力量、活力、保障四项提升。

  开展社区结对帮带“四联四提”活动,是城市基层党建重点工作。永叔街道党工委高度重视,进行了全面的安排部署,研究制定下发了《永叔街道关于开展社区结对帮带“四联四提”活动的实施方案》,从组织建设、队伍管理、党建格局、党组织和党员作用发挥等方面提出了具体的提升要求,目的是通过有形载体深化街道党建工作模式,探索街道党建工作经验,梳理街道党建工作典型,以点带面,推动城市党建工作全面发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言