中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉州区习溪桥街道老旧小区改造:心系居民群众 严把工程质量
2021-09-25 15:05:21    来源:大江网
编辑:曾风    作者:肖润泉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员肖润泉报道:老旧小区改造与民生福祉相连,与城市发展相牵,事关居民获得感、幸福感和安全感。吉州区习溪桥街道在推进老旧小区改造中心系群众,问需于民、问计于民,严把质量关,在监督管理上做实工作,确保工程优质高效。

  旧改为民,高度重视群众意见

  “您好,世纪花苑小区主干道如果按全区设计浇筑10cm厚度的混凝土就太薄了,承受不了车辆碾压,恳请领导依据事实酌情给予解决”。吉州区习溪桥街道世纪花苑小区业主在旧改工作微信群中向习溪桥街道办事处主任林根秀反映。世纪花苑小区主干道旧改前就是18cm厚度的混凝土,多年来,经不住车来车往的碾压而变得破破烂烂。此次老旧小区改造对道路设计是按全区标准要求设计为10cm标准厚度的混凝土,根据实际情况根本达不到需要。习溪桥街道收到群众反映后,立即召开会议研究,在前期调研和征得施工方、监理方意见的基层上,决定对道路混凝土厚度进行调整。街道党工委副书记、旧改工作分管领导王单根专门就此事同区住建局沟通协调,最终将主干道混凝土浇筑厚度调整为18cm,浇筑混凝土后再铺设6cm的沥青。习溪桥街道从旧改伊始就十分重视居民群众意见,始终把居民作为主体,通过将居民代表拉入旧改工作微信群,让其掌握工程进度和质量;邀请居民广泛参与旧改调度会、推进会;工作组上门入户听取意见等措施广泛听取、充分考虑、积极采纳居民的意见建议。

  质量第一,严格监管施工过程

  2021年习溪桥街道辖区有6个片区进行老旧小区改造。为广泛收集居民意见和有效监督施工工程质量,街道在每个片区安排了一个工作组,工作组由街道班子成员任组长,街道机关干部、社区干部、网格员组成。工作组不定时对项目施工进行巡查,发现问题、现场指出、督促落实解决。 9月11日,长岗岭社区片区工作组在巡查时发现,施工方在人民保险宿舍填埋下水管道时没有按标准施工,没有在管道下铺设10cm厚的沙子,再在管道上方铺设20cm厚的沙子。所埋管道区域位于小区进出主道上,如果没有按标准施工,一旦投入使用将会引起管道受压变形,最终会导致下水管路堵塞。工作人员现场指出,并立即召集施工方、监理方,要求对管路填埋进行全部返工。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言