中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
建行吉安市分行:践行“三个能力”建设 探索新型金融发展(图)
2021-09-17 09:55:33    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周添才、王薇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
工作人员为客户推荐了“善担贷”金融产品
使用手机APP办理业务

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员周添才、王薇报道:今年是吉安市全面推进普惠金融改革实验区建设的起步之年,建行吉安市分行深入践行“三个能力”建设,运用新金融力量,立足科技、普惠、共享属性聚焦社会痛点难点,积极探索新金融的发展,不断增强人民群众金融服务的获得感和满意度。

  让新金融惠及小微企业

  “不需要抵押物也可以贷款,10分钟70万元‘善担贷’就到账了,非常简便,利率实惠,服务贴心”江西吉美城智慧科技有限公司负责人感慨说。

  江西吉美城智慧科技有限公司是一家高新制造小微企业,不同于传统制造业,企业没有合适的厂房和土地抵押,无法按传统渠道向银行贷款。该公司受多重因素影响,年初还在为缺少流动资金发愁的企业,建行吉安市分行通过与吉安市吉庐陵融资担保有限公司开展合作,为客户推荐了“善担贷”金融产品,在建行“善担贷”金融产品的帮助下,企业销售势头良好。

  建行吉安市分行探索创新“互联网+银担”合作新模式,在吉安市吉庐陵融资担保有限公司的支持下,今年3月同时创新上线“善担贷”、“赣农振兴贷”,实现批量见贷即保,破解“小微企业”、“三农”融资难题。其中“善担贷”产品是专门为小微企业、个体工商户创新的一款产品,产品上线5个月,已为124户小微企业发放贷款近9000万元。

  让新金融助力乡村振兴

  永丰县藤田镇杏塘村书记表示:“建行的服务好,贷款利率低,使用起来又便捷,仅仅通过一个手机APP就能申请办理,秒批秒贷”。杏塘村主要种植水稻和蔬菜。今年不少农户想扩大种植面积却没有资金。建行永丰支行主动派人上门,宣传和办理赣农振兴贷,为该村解决了11户农户的贷款申请。这是该行支持乡村振兴的一个案例。

  建行吉安市分行聚焦吉安“1461”乡村特色产业,持续加大对绿色大米、井冈蜜柚、有机茶叶、有机蔬菜、特色药材、特色竹木等富民产业和乡村旅游业信贷支持力度。至8月底,建行吉安市分行涉农贷款83.12亿元,较年初新增17.64亿元,新增全省建行系统内排名第二,其中普惠性涉农贷款11.86亿元,较年初新增2.39亿元。为发展特色农业,为乡村振兴赋能。

  让新金融服务乡村

  建行吉安市分行还在全市推广“三资”管理平台;上线全国第一个地方特色版智慧乡村平台——“吉安智慧乡村”平台,打通了医保、社保、民政、公安、税务等方面的数据接口,运用了“金融科技+普惠金融”优势,积极融合多方资源赋予新金融力量,将“金融活水”源源不断地引入村舍田间、寻常百姓家中,赋能三农事业、助力乡村振兴,将有效提升乡村治理现代化水平管理,不断满足人民群众美好生活的需要。

  建行吉安市分行推进普惠金融改革实验区建设,是政治任务,也是大行责任担当,更是未来发展的战略选择。该行将深耕普惠,用“建行蓝”服务“红土地”,以新金融之水润泽小微企业之花,借普惠之力助推吉安经济社会高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言